В Южно-Сахалинске завершился фестиваль японского кино

В Южно-Сахалинске прошел16-й Фестиваль японского кино, в рамках которого жителям островной столицы представили шесть картин.

В Южно-Сахалинске завершился фестиваль японского кино

В первый день показа зрители могли насладиться картиной «Тэрумаэ Ромаэ» режиссера Хидеки Такэути. Фильм повествует о том, как осуществлялось строительство римской бани. Недовольный римским обществом главный герой - древнеримский инженер-архитектор мечтает построить общественную баню.

Благодаря пространственно-временным метаморфозам, главный герой начинает путешествовать по современной Японии, оказываясь то в онсэне, то в частной ванной комнате.

 «Мне очень понравился фильм! Не всегда получается прийти в кинотеатр, отдохнуть душой, но сегодня именно тот день. Даже в баню сходить захотелось!», - поделилась впечатлениями от просмотра одна из островитянок.

Кроме того, южносахалинцам предлагалось познакомиться с музыкальной драмой Наоки Като под названием «Абраксас», фильмом «С песней на устах» Такахиро Мики, драмой «Кролик из оркестра» режиссера Такудзи Судзуки, комедией «Маэстро!» Сетаро Кобаяси и «Историей о самурае-кулинаре: правдивой историей любви», снятой режиссером Юдзо Асахарой.

Все шесть картин горожане смогли посмотреть бесплатно, достаточно было заранее получить билеты.

«Вообще, японский кинематограф уникальный – это признают все. Духовный поиск, внимание к деталям, восхищение окружающим миром – все это отличает японских режиссеров», - отметила заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!