Горячая линия «Бессмертного полка» заработала на Сахалине

На Сахалине запустили горячую линию движения «Бессмертный полк». Акция пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Горячая линия «Бессмертного полка» заработала на Сахалине

Участники движения «Волонтеры Победы» собираются сбором информации о ветеранах ВОВ, а также узниках концлагерей, работников тыла, жителях блокадного Ленинграда и партизанах. Сахалинцы смогут позвонить по телефону 8 (4242) 24-09-80, чтобы предоставить имена ветеранов, их фамилию, отчество, звание, краткое описание и фотографию. Колл-центр будет работать с 10 утра до 17 часов вечера в будние дни.

9 мая акция пройдет в онлайн-формате на нескольких ресурсах и в социальных сетях. Организаторы покажут снимки ветеранов, а краткие сведения о них будут показаны на бегущей строке канала ОТВ-Сахалин.

Ввиду пандемии COVID-19 акция «Бессмертный полк» переведена в интернет-формат, а парад Победы перенесен, чтобы не рисковать здоровьем граждан, особенно пожилых. Акция в привычном формате состоится несколько позже, заверили организаторы.

 

Фото: Известия/Павел Бедняков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен