Shell рассматривает возможность войти в добычные активы на Сахалине

«Газпром нефть» предложила англо-голландской Shell войти в добычные активы компании на Сахалине, в проекты «Тритон» и «Нептун».

Shell рассматривает возможность войти в добычные активы на Сахалине

По словам замглавы «Газпром нефти» Вадима Яковлева, уровень изученности месторождения дает возможность для ведения диалога с возможными партнерами, которые заинтересованы во вхождении в проект. Такое предложение сделали, в том числе и англо-голландской компании Shell.

Как отметил Яковлев, «Газпром нефть», в свою очередь, изучает активы Shell на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Замглавы «Газпром нефти» отметил, что Shell предоставляет российской компании возможность оценить активы, чем последняя и занимается. Он подчеркнул, что за рубежом достаточно сложно найти активы, возможности которых бы устраивали по норме доходности.

При этом «Газпром нефть» предоставляет дополнительные возможности для англо-голландской компании по расширению присутствия в РФ.

Яковлев также сообщил, что у Shell есть возможность сотрудничества с «Газпром нефтью» и по другим проектам в России - в частности, на ачимовских горизонтах Ямбурга.

В начале осени прошлого года замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев сообщал, что общие геологические запасы нефти месторождений «Нептун» и «Тритон» Аяшского лицензионного участка в Сахалинской области превысили 500 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Запасы «Тритона» насчитывают более 130 миллионов тонн нефтяного эквивалента, а запасы «Нептуна» - более 400 миллионов тонн.

Аяшский участок в Охотском море находится на северо-востоке шельфа острова Сахалин, в 55 километрах от берега. Глубина моря на участке достигает 90 метров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен