Власти Сахалина планируют перевести маневровые локомотивы на газ

Сахалинские власти намерены перевести маневровые локомотивы на газомоторное топливо, не вредящее экологии и здоровью жителей.

Власти Сахалина планируют перевести маневровые локомотивы на газ

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, кроме автомобилей на газ сегодня в России переводится и железнодорожная техника. В настоящее время власти Сахалина договариваются с РЖД, чтобы маневровые локомотивы, которые обслуживают регион, ходили не на дизеле, а на газомоторном топливе.

Такое топливо, как отметил Лимаренко, не вредит экологии и здоровью людей.

Стороны договорились до 2025 года обеспечить все население Сахалинской области газом и перевести на него 50% автомобильного транспорта, а также создать отрасль малотоннажного СПГ.

Всего в текущем году «Газпром» намерен направить на газификацию островного региона 1,39 миллиарда рублей, что в четыре раза больше, чем в 2018 году.

В данный момент газификация на Сахалине выполнена на 30%, что в два раза ниже среднероссийского показателя. В частности, вопросами газификации займется новое министерство энергетики, которое было создано на базе областного агентства по развитию электроэнергетики и газификации.

 

Фото: РЖД

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен