На Сахалине прокуратура начала проверку из-за голодовки рабочих

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рабочих из Бурятии 15 июня поместили на карантин и до сих пор не отпустили.

На Сахалине прокуратура начала проверку  из-за голодовки рабочих

По сообщению пресс-службы ведомства, органы прокуратуры Сахалинской области начали проверять действия жителей Бурятии, которые прибыли на Сахалин для работы и объявили голодовку из-за длительной обсервации.

Известно, что 15 июня на заработки во время сезонного промысла рыбы на остров приехали 15 жителей Бурятии. По установленным в регионе правилам, у рабочих взяли анализы на наличие коронавируса и поместили на двухнедельный карантин в обсерватор. Тесты показали отрицательный результат и 29 июня люди должны были покинуть изолятор, но этого не произошло. Рабочие начали жаловаться на условия содержания, объявили голодовку и стали угрожать поджогом обсерватора.

В областном правительстве объяснили, что рабочие до сих пор находятся на изоляции по постановлению Роспотребнадзора, так как стало известно, что они являются лицами первого контакта по заболевшему. По этой причине продлили сроки карантина до получения окончательных результатов анализов.

Как сообщают местные власти, все изолированные живут в комнатах гостиничного типа и питаются в соответствии с больничными нормативами.

 

Фото: Vot Tak

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен