Последние звонки в школах Сахалина прошли в очной форме

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во всех школах Сахалинской области прошли очные последние звонки, об этом сообщает региональное правительство.

Последние звонки в школах Сахалина прошли в очной форме

"Во всех 130 школах островного региона сегодня прошли торжественные линейки для более 2,8 тыс. одиннадцатиклассников. Всего же в этом году учебу завершили почти 8,5 тыс. выпускников девятых и одиннадцатых классов", - рассказали в пресс-службе. Там отметили, что благодаря удачной эпидобстановке по коронавирусу в регионе мероприятия провели в очной форме.

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко побывал на последнем звонке в кадесткой школе Южно-Сахалинска. Он напутствовал выпускников связать свою дальнейшую трудовую жизнь с регионом, приложив все таланты на благо его развития. Лимаренко также отметил, что в этом году в Сахалинском государственном университете стартует программа двух дипломов - студенты СахГУ одновременно смогут получить образование по двум востребованным профессиям в ведущих вузах страны. Глава региона считает, что нельзя упускать такую возможность.

Отмечается, что во время последних звонков строго соблюдались все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Линейки прошли на открытом воздухе, с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, на Сахалине и Курилах в день последнего звонка традиционно запрещена продажа алкоголя.

По последним данным, на Сахалине выявили 102 случая коронавируса, 65 человек выздоровели. Из-за пандемии коронавируса во многих регионах страны последние звонки проводятся в онлайн-режиме.

 

Фото: sakhalin.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен