«Газпром» намерен вложить почти 52 млрд рублей в экономику Сахалина

По итогам встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко компания планирует вложить в экономику региона 51,9 миллиарда рублей.

«Газпром» намерен вложить почти 52 млрд рублей в экономику Сахалина

По данным пресс-службы компании, в 2014-2019 годах инвестиции «Гаазпрома» на территории Сахалина составили 82,3 миллиарда рублей. Данные средства были направлены преимущественно на осуществление проекта «Сахалин-3».

В этом году инвестиции оцениваются в 51,9 миллиарда рублей, отметили в пресс-службе. В частности, на реализацию проектов по газификации островного региона «Газпром» запланировал 1,39 миллиарда рублей, в прошлом году на газификацию Сахалина было направлено 300 миллионов рублей. Уровень газификации региона на 1 января текущего года составил 38%.

На завершающей стадии находится строительство второй автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Газпрома» в Южно-Сахалинске. Ее откроют в 2020 году, что позволит каждый день заправлять природным газом до 400 машин. Спрос на газомоторное топливо в Сахалинской области за два последних года вырос более чем в шесть раз.

Также в Тымовском районе региона в 2020 году планируется завершить строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Тымовское», от которой уже проложены газопроводы к поселок городского типа Тымовское, село Воскресеновка и село Восход. В Долинском районе Сахалина продолжается сооружение газопроводов от станции «Долинск» к Долинску с отводом на топливно-энергетический кластер и в села Покровка, Сосновка, Углезаводск.

«Газпром» ведет предпроектные работы по строительства в областной столице офисного и жилого комплексов для компании, а также общедоступных многофункционального спортивно-оздоровительного центра и ледовой арены.

 

Фото: «Коммерсант»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен