На Сахалине в 2020 году запустят восемь рыбоводных заводов

В этом году в Сахалинской области планируется запустить в эксплуатацию восемь рыбоводных заводов. Средства в новостройки вложат рыбопромышленники шести районов региона.

На Сахалине в 2020 году запустят восемь рыбоводных заводов

По данным РИА «Сахалин-Курилы», два предприятия по искусственному воспроизводству лососевых построят в Холмском районе на реках Пионерская и Зырянская. Два завода запустят на реках Дудинка и Черная. По одному рыборазводному заводу возведут в Макаровском, Поронайском, Корсаковском и Томаринском районах.

Таким образом лососеводное хозяйство Сахалина пополнится на восемь заводов.

В 2019 году на острове заложили на инкубацию более 1,17 миллиарда икринок лососевых. С учетом естественной убыли или отбраковки, это позволит весной 2020 года выпустить в реки не менее одного миллиарда мальков кеты, горбуши, кижуча и симы.

С помощью государственных и частных вложений на Сахалине и Курильских островах создано крупнейшее в РФ хозяйство по искусственному разведению ценных видов рыбы. По данным регионального агентства по рыболовству, там выпускают более 80% всей выращиваемой в России молоди лососевых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен