В Марий Эл ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Александр Евстифеев подписал указ о введении режима повышенной готовности в Марий Эл из-за COVID-19.

В Марий Эл ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

Режим был введен 17 марта.

Вчера в Доме Правительства прошло расширенное совещание, которое было посвящено противодействию распространения COVID-19 на территории республики.

Режим повышенной готовности вводит запрет до 15 апреля 2020 года на проведение спортивных, публичных, массовых мероприятий. С 21 марта по 12 апреля включительно временно приостанавливаются занятия в школах, средних специальных учебных заведениях и организациях дополнительного образования, а также осуществляющих спортивную подготовку.

Не следует сейчас закупаться впрок, создавая тем самым искусственный ажиотаж. Евстифеев призвал ответственных лиц наблюдать за ситуацией в магазинах, чтобы они были обеспечены продовольствием.

Гражданам, которые посетили территории с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, нужно информировать о своем возращении в РФ, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию республики. Если были обнаружены первые респираторные симптомы, сразу же обращаться за медпомощью на дому без посещения медорганизаций и соблюдать постановление санитарных врачей о нахождении в изоляции на дому.

В Марий Эл больных коронавирусом не было зарегистрировано, но под наблюдением медиков, по данным регионального Минздрава, находятся 42 человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен