Майор полиции в Марий Эл осужден за связь с игорным бизнесом

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Майор полиции в Марий Эл осужден за связь с игорным бизнесом

Йошкар-Олинский горсуд признал вину 35-летнего майора полиции и 32-летнего гражданина, владеющего игорным оборудованием. В соответствии с ролью каждого их признали виновными в "посредничестве во взяточничестве" и "даче взятки должностному лицу".

Во время следствия и суда было установлено, что в апреле – мае 2017 года гражданин, с целью возвращения изъятого во время оперативно-разыскных мероприятий игрового оборудования, денежных средств и прекращения проверок, передал через старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ МВД Марий Эл две взятки по 110 тысяч рублей. Они предназначались руководителю отделения ОЭБ УМВД Йошкар-Олы. Выступающий в роли посредника полицейский проинформировал о предложении руководство, и все дальнейшие мероприятия проводились под контролем сотрудников собственной безопасности республики.

В итоге взяточник был лишен звания. Он проведет в колонии общего режима 3 года, заплатит штраф 440 тыс. рублей. Взяткодателя осудили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в 440 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в СУ СКР Марий Эл.

 

Фото: kazan.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!