Высокий риск отравиться: в школах Марий Эл детей кормили небезопасной продукцией

Урезанные обеды и поврежденная утварь – прокуроры нашли нарушения в организации питания учеников школ Сернурского района Марий Эл.

Высокий риск отравиться: в школах Марий Эл детей кормили небезопасной продукцией

Сотрудники региональной прокуратуры вместе со специалистами регионального управления Роспотребнадзора провели проверку семи образовательных учреждений Сернурского района. Предметом проверки стала организация питания учеников.

Оказалось, что в некоторых школах использовался мелкий деревянный инвентарь с трещинками и повреждениями, что недопустимо при организации питания детей. В двух школах детям давали на обед только сладкое блюдо и второе горячее, что не соответствовало утвержденному примерному меню.

Прокуратура Сернурского района внесла по выявленным нарушениям представления в адрес директоров четырех школ, к дисциплинарной ответственности привлекли восемь лиц. В отношении директоров школ-нарушителей возбудили дела об административных правонарушениях.  Помимо этого, в отношении директоров учебных заведений возбудили дела об административных правонарушениях, с наложением штрафа на общую сумму девять тысяч рублей.

Фото: ryazan.life

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!