Женщина из Йошкар-Олы выращивает овощи-гиганты

Жительница Йошкар-Олы выращивает овощи гигантских размеров.

Женщина из Йошкар-Олы выращивает овощи-гиганты

Елена Сандакова поделилась своим урожаем невероятных размеров. Женщина имеет свой дом на окраине города. Десять лет назад она занялась огородными делами, однако выращивать не все овощи ей удается легко. Например, капуста не дает хороший урожай, в отличие от помидоров, кабачков, перцев и огурцов.


Любимый сорт помидоров у Елены – «Бычье сердце», а огурцы предпочитает китайские длинные, так как у них тонкая кожура, мелкие семечки, также они прекрасно подходят для засолки и салатов. Некоторые огурцы удается вырастить по полкило – самый длинный из таких 43 сантиметра.


Сначала женщина увлекалась удобрениями, однако поняла – это не на пользу растениям. Елена изобрела разумный подход: теперь при посадке томатов она кладет в лунку мел, золу и борофоску, а при поливе разбавляет воду противогрибковым препаратом фитофторином. С огурцами дело обстоит иначе – в домашнее удобрение из куриного помета и свежей травы она добавляет золу.

Фото: Елена Сандакова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен