Йошкаролинец похитил у знакомой украденный ею телефон

Йошкаролинец похитил смартфон у своей знакомой, укравшей его у случайной собутыльницы. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Йошкаролинец похитил у знакомой украденный ею телефон

О краже мобильника стоимостью 24 тыс. рублей сообщила 52-летняя пенсионерка. Она рассказала, что познакомилась на улице с девушкой и пригласила ее к себе домой выпить алкоголь. Во время застолья гостья попросила телефон хозяйки, якобы для того, чтобы послушать музыку, а когда взяла его  в руки, то скрылась вместе с гаджетом.

Сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение подозреваемой, однако телефона у нее  не оказалась. Девушка сообщила, что знакомый попросил у нее телефон якобы позвонить. С тех пор она не видела ни мужчины, ни телефона.

В тот же день обманом был похищен телефон стоимостью 7 тыс. рублей у 42-летнего йошкаролинца. Потерпевший сообщил, что к нему на улице подошел прохожий и попросил гаджет, чтобы вызвать такси. Получив мобильный, незнакомец скрылся.

Вскоре полиция установила личность подозреваемого в обеих кражах — им оказался 37-летний житель Йошкар-Олы. Мужчина сообщил, что сдал краденные устройства в ломбард.

По фактам мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) заведены уголовные дела. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!