На собственника рыбинской квест-комнаты заведено уголовное дело

Девочке-подростку в глаз попала петарда.

На собственника рыбинской квест-комнаты заведено уголовное дело

Следком завел уголовное дело по факту травмирования 17-летней девушки в квест-комнате «Воскрешение-лабиринт» г. Рыбинска. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.  

Инцидент случился 16 января. Уголовное дело заведено в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего в арендованном помещении игровое мероприятие для шести подростков. На финальном участке применялись петарды для фейерверка. При этом детей не предупреждали. 

— Во время проведения игрового мероприятия, в результате попадания петарды в область лица несовершеннолетней потерпевшей была причинена травма глаза: контузия 4-й степени, субконъюктивальный разрыв склеры, тотальная гифема, иридодиализ, афакия. Степень вреда здоровью уточняется, — сообщили в ведомстве. 

Врачи собрали глаз, но девушка пока не видит. Расследование дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения женщине-предпринимателю. Следователи внесли предложение в прокуратуру проинспектировать все квест-комнаты в регионе на предмет безопасности. 

 

Фото: yar.aif

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!