В Ярославской области официально объявили карантин

Эпидемия гриппа в регионе усиливается. С 28 января в Ярославской области официально объявили карантин. В целом по населению эпидпорог превышен почти на 15%, а вот среди детей 3-6 лет даже на 30%.

В Ярославской области официально объявили карантин

По числу заболевших лидируют Рыбинск, Ростов, Переславль-Залесский и Углич. Все медорганизации полностью подготовлены к эпидемическому подъему. Имеется достаточный запас противовирусных препаратов, отмечают врачи, а также медицинская аппаратура.

«В 10 медицинских организациях, имеющих в структуре инфекционные отделения, готовы к приему пациентов с ОРВИ и гриппом в тяжелом течении и его осложнениями, 379 коек готовы, койки реанимации», — проинформировала председатель комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медпомощи Наталья Сулина.

В Ярославской области привито примерно 44% жителей. Но чтобы перестраховаться, медики советуют избегать мест массового скопления людей, обязательно мыть руки с мылом, проветривать помещения и принимать витамин С.

 «Ежедневно не один раз стараться обрабатывать дыхательные пути, в первую очередь носовые ходы, лучше всего раствором морской соли, которая продается в аптеках», — отметил врач областного Центра медпрофилактики Леонид Катилов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!