Жители Ярославской области вырастили на подворье 450 кустов конопли

Семь участников организованной группы, которые занимались культивированием и сбытом наркосодержащих растений, оказались на скамье подсудимых.

Жители Ярославской области вырастили на подворье 450 кустов конопли

По данным следствия, один из семи преступников, 48-летний ярославец, приобрел три дома в Первомайском, Любимском и Даниловском районах, в которых создал благоприятные условия для выращивания конопли в большом количестве.

Установлено, что в  этих домах была оборудована система освещения, полива и удобрения растений. Ярославец также не пожалел денег на приобретение дорогостоящего пресса для более компактного хранения вещества.

Весь процесс держали под контролем сообщники мужчины, которые и проживали в этих домах. Другие лица отвечали за сбыт готовых наркотиков.

Все участники группы были задержаны в ходе спецоперации. Во время разбирательств они признали свою вину. При обысках было изъято более 450 кустов конопли и около 37 килограммов частей растений. Злоумышленникам уже предъявили обвинения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен