Главное сегодня

Новости дня

Якутские власти закупили более 20 единиц лесопожарной техники

В рамках нацпроекта «Экология» якутские власти закупили более 20 единиц лесопожарной техники и прочее оборудование, необходимое для местных лесных хозяйств.

Якутские власти закупили более 20 единиц лесопожарной техники

Лесопожарную технику и прочее оборудование, необходтимое для якутских лесных хозяйств, закупили в республике в рамках реализации нацпроекта «Экология», о чем сообщает телеканал «Якутия 24», ссылаясь на сведении представителей главы и правительства региона. Напомним, этот проект был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным.

Уже сегодня глава Якутии Айсен Николаев проинспектировал ход реализации регионального проекта «Сохранение лесов», в рамках которого для нужд республики были закуплены 25 единиц лесопожарной техники и восемь единиц лесохозяйственного оборудования.

Также при внедрении новшеств в сфере лесного хозяйства специалисты провели работы по восстановлению природных ресурсов на площади 67 093,31 гектара.

В ходе инспекции Николаев подчеркнул, что в республике есть районы с наработанными практиками по проведению профилактических противопожарных мероприятий, по мобилизации, которые необходимо тиражировать по всей территории Якутии. Специалисты должны делиться опытом в этой сфере со своими коллегами с других районов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен