Бывший заммэра Якутска больше не обвиняется во взяточничестве

Следователями было закрыто производство по уголовному делу в отношении экс-заместителя мэра Якутска Василия Гоголева.

Бывший заммэра Якутска больше не обвиняется во взяточничестве

Гоголев обвинялся в получении взятки в размере 114 миллионов рублей, предложенной ему в качестве жилплощади в многоквартирном доме, который находится на стадии строительства.

Правоохранители произвели арест виновного, а затем на два месяца посадили на домашний арест. Однако позже Гоголев был доставлен в следственный изолятор.

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Якутии, заявила, что статью, по которой Гоголев проходил как обвиняемый, бывшему чиновнику переквалифицировали на превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Бывший заместитель градоначальника Якутска свою вину в содеянном признал и сотрудничал со следствием. Поэтому судом было принято решение перевести Гоголева из изолятора под домашний арест.

Материалы уголовного дела в скором времени передадут прокурорам для согласования обвинительного вердикта, после чего их направят в суд.


Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен