Участники форума «Ленский берег» защитили свои проекты

С 22 по 24 ноября прошел IX Молодежный образовательный форум «Ленский берег – 2019».

Участники форума «Ленский берег» защитили свои проекты

На нем молодежь представила свои проекты. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленского района.

В качестве почетных гостей в форуме приняли участие первый замминистра по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) Александр Сусоев и глава Фонда содействия развитию Севера Якутии Петр Чехордун. Не обошлось и без профессиональных экспертов из Калуги, Рязани и Москвы.

Так, проект врача-стоматолога из Ленской ЦРБ Марии Посельской набрал максимальное количество голосов. Она предложила создать в детской и стоматологической поликлинике развлекательную зону. На эти цели Мария Посельская получила 100 тысяч рублей.

Молодежь Орто-Нахаринского наслега представила сразу два проекта. Первый направлен на расширение производства мини-пекарни в селе Чамча, а другой – на создание организации «Стремление», которая займется досугом местного населения.

Свой проект на «Ленском береге» презентовали и жители Пеледуя. Они отметили, что в поселке летом отремонтировали волейбольную площадку. Теперь же требуется ее оснащение.

Со всеми проектами познакомился заместитель министра по делам молодежи РС(Я) Александр Сусоев.

«Уровень хороший, видно, что ребята работали. Я хочу поблагодарить администрацию Ленского района, Комитет по молодежной и семейной политике за то, что они проводят такую серьезную работу с молодежью. В других районах есть подобные мероприятия, но ни одно из них не подкреплено столь значительной финансовой поддержкой», - заявил он.

По итогам форума было решено поддержать 12 проектов. Самую большую сумму – 150 тысяч рублей – получила Дария Алексеева из Ленска. Она предложила создать комнату, где можно будет проводить встречи, тренинги и совместные мероприятия. Екатерина Линдеман из Пеледуя получила 120 тысяч рублей на оснащение волейбольной площадки.

По 100 тысяч рублей получат сразу четыре проекта: «Детская зона в поликлинике» врача Марии Посельской, «Бесплатная газета поселка Пеледуй» Валерии Лежаниной, «Мини-пекарня» Айны Саморцевой и «Аллея Славы» жительницы Салдыкельского наслега Ирины Быховской, которая планирует заказать мемориальные доски своих односельчан – участников войны.

Суммой 50 тысяч рублей поддержан проект «Переработка мусора», предусматривающего установку контейнеров под пластиковые бутылки. 20 тысяч рублей получила НКО «Стремление» из Орто-Нахары на оснащение местного клуба. Гранты получили и другие жители Ленского района. Вскоре их проекты увидят жители муниципального образования.

Администрация Ленского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен