СТК «Алаас» обязали демонтировать асфальт на улице Петровского в Якутске

Из-за выявленных нарушений «Главстрой» потребовал у подрядной организации «Алаас» демонтировать асфальт на улице Петровского в Якутске.

СТК «Алаас» обязали демонтировать асфальт на улице Петровского в Якутске

Представители «Главстроя» потребовали у подрядной организации «Алаас» демонтировать асфальт на улице Петровского в Якутске из-за выявленного нарушения, о чем информирует телеканал «Якутия 24», ссылаясь на сведения сотрудников окружной администрации города.

Отмечается, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядчик 24 августа начал укладывать асфальтобетонный слой, не распределив перед этим битумную эмульсию на подготовленное основание. Именно поэтому ему выдали предписание с требованием демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра, который находится со стороны улицы Чайковского.

По условиям госконтракта, подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за уложенное асфальтобетонное покрытие и обязуется исправлять дефекты, возникшие за этот период.

 

Фото: Якутия 24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен