В Якутске напоминают об опасности купания в несанкционированных местах

Представители окружной администрации Якутска напомнили горожанам об опасности купания в несанкционированных местах.

В Якутске напоминают об опасности купания в несанкционированных местах

В окружной администрации Якутска в очередной раз проинформировали горожан о том, что строго запрещается купаться в несанкционированных местах из-за существующей опасности для жизни и здоровья. В таких местах ранее уже установили информационные таблички.

К настоящему времени в городе уже зарегистрировано два случая, когда отдыхающие едва не утонули. К счастью, их удалось спасти. Один случай произошел на протоке в Табаге, второй — на территории 203-го микрорайона.

Власти отметили, что городской пляж, где купаться разрешено, откроется после объявления третьего этапа снятия ограничительных мер, ранее введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Представители департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики уже взяли для исследований пробы воды. МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» инициирует водолазное обследование дна на наличие опасных подводных объектов.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен