В Якутии рассказали о деятельности социальных служб в период пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор «Республиканского комплексного центра социального обслуживания» Якутии Наталья Пахомова рассказала о формах работы социальных работников в период пандемии.

В Якутии рассказали о деятельности социальных служб в период пандемии

Наталья заявила, что на сегодняшний день ее организация оказывает помощь ветеранам, инвалидам, пожилым людям и даже гражданам без определенного места жительства.

Люди обращаются к специалистам по разным вопросам: кому-то не с кем поговорить, другие жалуются на самочувствие, а третьи хотят узнать больше информации о выплате детских пособий. В учреждении работает телефон поддержки, также все социальные работники соблюдают введенные в республике правила и ограничительные меры.

Сообщается об успешном запуске специального проекта «Санаторий на дому для пожилых людей»: ведутся онлайн-трансляции о медицине, различных тренингах и, например, трудотерапии. Кураторство над пенсионерами возглавляют учителя-волонтеры.

 

Фото: из отрытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен