Якутская прокуратура проверит данные об аварийном состоянии жилого дома

Прокуратура Якутска проверит инцидент с угрозой обрушения каменного многоквартирного дома, расположенного на улице Автодорожной, из-за чего были эвакуированы все его жильцы.

Якутская прокуратура проверит данные об аварийном состоянии жилого дома

Прокуратура Якутска организовала проверку после образования трещин на стенах жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Автодорожной.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал о том, что 24 июня в указанном жилом доме, образовались трещины, возникла угроза обрушения, из-за чего была проведена эвакуация жильцов.

Предварительной причиной образования трещин является оттайка грунтов под фундаментом дома.

В ходе проверки инспекторы намерены дать оценку условиям, способствовавшим возникновению аварийной ситуации. Также будет проверена деятельность ответственных организаций и должностных лиц на предмет соблюдения законодательства.

Специалисты проводят на месте происшествия восстановительные работы.

В мэрии отметили, что дом не был внесен в список аварийных зданий. Тем людям, которые в результате происшествия лишились крыши над головой, будут предоставлены квартиры.

 

Фото: Якутия 24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен