На севере Якутии заработали летние детские лагеря

В северных районах республики Саха, в которых эпидситуация остается спокойной, начали работу летние детские лагеря, но не без ограничений

На севере Якутии заработали летние детские лагеря

Для начавших работу детских лагерей на севере Якутии были установлены строгие правила, такие как лимит на воспитанников в группах и постоянная работа воспитателей без выхода с территории учреждения.

Как рассказала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, в каждом отряде не может быть больше 12 человек, также для детей предполагается раздельное нахождение на территории.

По словам Балабкиной, введенные ограничения «достаточно жесткие», однако они минимизируют возможность заражения детей и сотрудников лагерей коронавирусом.

Чиновница добавила, что доставка продуктов или иных предметов необходимости выполняется бесконтактным способом.

Вице-премьер добавила, что соблюдать такие правила достаточно сложно, но их необходимо придерживаться.

По состоянию на 23 июня в Якутии выявлены 3817 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки коронавирусом заразились 75 человек, из которых 61 в Якутске, по одному - в Кобяйском и Хангаласском районах, по два случая зафиксированы в Ленском, Намском и Сунтарском районах, также шесть человек заразились в Нерюнгринском районе региона.

 

Фото: Аппарат комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен