На паромной переправе в Якутии проводятся работы по благоустройству

На паромной переправе «Якутск - Нижний Бестях» в настоящее время активно проводятся работы по благоустройству территории причалов по поручению председателя правительства республики.

На паромной переправе в Якутии проводятся работы по благоустройству

На паромной переправе «Якутск - Нижний Бестях» ведутся работы по благоустройству территории причалов, о чем сообщают представители Минтранса республики.

Для осуществления этого ранее между Арктической транспортной компанией и ПАО «ЛОРП» был заключен договор аренды земельного участка. Согласно этому договору фирма должна благоустроить территорию паромной переправы.

Стоит отметить, что раньше территория причала по договору аренды принадлежала ООО «Импульс», однако, координаты земельного участка, находящегося под причалом, из-за технической ошибки были на другом участке. В прошлом году провели работу по уточнению его координат.

Арендатор должен был поддерживать переправу в полной исправности, в связи с невыполнением этих обязательств, договор с ООО «Импульс» был расторгнут.

Для развития территории  в 2020-2024 годах с перевозчиками планируется заключение договоров аренды земельных участков. В июле ппроведут тендер на предоставление в аренду причала и земельного участка одним лотом.

 

Фото: Администрация Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен