Сторонник «изгонявшего Путина» шамана пытался вызволить его из психдиспансера

Полицейские задержали сторонника шамана Александра Габышева, который с муляжом оружия проник в республиканский психоневрологический диспансер с намерением освободить «изгонявшего Путина» якутянина.

Сторонник «изгонявшего Путина» шамана пытался вызволить его из психдиспансера

Сторонник скандально известного якутского шамана Александра Габышева, который ранее намеревался «изгнать Путина», утром 22 июня проник в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, где якутянин сейчас проходит  принудительное лечение.

Чтобы освободить своего кумира, злоумышленник вооружился муляжом оружия, которым он собирался припугнуть охрану. Мужчина проник в закрытое изнутри здание через окно первого этажа, после чего потребовал отпустить Габышева.

Вскоре нападавший был задержан прибывшими полицейскими и доставлен в отдел для дальнейших разбирательств.

В результате данного инцидента никто из людей не пострадал, пациенты остаются в отделении и получают необходимое лечение. После случившегося в психдиспансере проверили безопасность помещений.

Напомним, называющий себя шаманом Александр Габышев год назад начал пешее путешествие из Якутии в Москву для того, чтобы «изгнать» действующего президента.

Осенью прошлого года в отношении Габышева было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности.

Габышев при проведении экспертиз был признан невменяемым. 12 мая 2020 года его принудительно увезли в психиатрическую больницу, так как он, по данным комиссии, представляет опасность для окружающих.

 

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен