Якутские сельхозкооперативы получат 83 миллиона рублей господдержки

83 миллиона рублей выделены в этом году на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов Якутии в части развития материально-технической базы.

Якутские сельхозкооперативы получат 83 миллиона рублей господдержки

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, в текущем году на поддержку сельхозкооперативов республики выделены 83 миллиона рублей.

В настоящее время по итогам конкурного отбора предоставлены 11 грантов на сумму 67,3 миллиона рублей. Они пойдут на возведение убойного цеха с переработкой, покупку оборудования для стерилизации молока, приобретение техники для транспортировки и обеспечения сохранности сельхозпродукции, пояснили в ведомстве.

Третий отбор получателей грантовой поддержки в форме субсидий будет объявлен с 23 июня по 6 июля этого года.

В 2019 году грант на развитие материально-технической базы в семь миллионов рублей выиграл кооператив СХПК «Ханалас-Ас» из села Булгунняхтах. На данные средства было закуплено оборудование с установкой «под ключ», а 20 июня этого года состоялось открытие цеха по переработке таежных дикорастущих растений.

Кроме переработки таежных ягод, грибов и дикого лука цех будет производить продукцию из деликатесных видов рыб, а также мясную продукцию из местной говядины и жеребятины.

 

Фото: MediaTV/Cimislia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен