В Нерюнгринском районе утонул охотник, сейчас ищут его товарища

Спасатели Якутии продолжают поиски местного жителя, который бесследно исчез после того, как на реке Тимптон опрокинулась лодка с тремя охотниками.

В Нерюнгринском районе утонул охотник, сейчас ищут его товарища

Представители региональной Службы спасения, сообщили о том, в настоящее время якутские спасатели продолжают поиски местного жителя, который бесследно исчез 17 мая после того, как на реке Тимптон опрокинулась лодка с тремя охотниками.

Установлено, что резиновая лодка грузоподъемностью до 200 килограмм, перевернулась во время переправы через реку на территории Нерюнгринского района, не выдержав веса.

Один мужчина сумел спастись, он выбрался на берег. Бездыханное тело второго охотника было обнаружено спасателями в 1200 метрах вниз по течению реки. Стоит отметить, что все участники переправы были без спасательных жилетов.

Начальник оперативной спасительной группы Анатолий Гежа отмечает, что поиску препятствует течение, мутная вода и половодье.

 

Фото: Служба спасения Якутии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен