В Якутии условный срок получил экс-начальник следственного изолятора

Сотрудники СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершили расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Алданскому району Александра Осадчего по факту превышения должностных полномочий.

В Якутии условный срок получил экс-начальник следственного изолятора

Следствием установлено, что обвиняемый с 2014-го по 2017 годы давал незаконные указания начальнику местного изолятора временного содержания, чтобы тот делал послабления в режиме для некоторых арестантов, которые давали «нужные» показания.

В частности он организовал незаконную передачу в изолятор продуктов, мобильных телефонов, компьютеров и спиртных напитков.

Также по указанию Осадчего в учреждении организовывались свидания с девушками, которые проходили ночью в помещения изолятора временного содержания
В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Тем временем начальнику следственного изолятора приговор уже вынесен. Поскольку он оказывал содействие следствию, ему назначили наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы условно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен