Главное сегодня

Новости дня

Ледовые переправы Якутии заработают с 25 ноября

Сейчас дорожники ФКУ Упрдор «Вилюй» заканчивают подготовку двухполосных ледовых переправ и установку дорожных и информационных знаков на реках Якутии.

Ледовые переправы Якутии заработают с 25 ноября

Уже составлен график ввода в действие и поэтапного повышения грузоподъёмности ледовых переправ в Якутии. По мере нарастания льда на реках региона в графике отмечены ориентировочные даты открытия проезда более тяжёлого транспорта – от четырёх до 40 тонн.

По первым переправам через реку Вилюй можно будет проехать уже через несколько дней. 25 ноября открываются два участка переправы на 660 и 807 километрах федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй». 30 ноября на этой трассе откроется 956 километр переправы, а с 4 декабря – 1049 км. Грузоподъёмность переправ на дату открытия – не более четырёх тонн.

Ледовые проезды на федеральной автомобильной дороге Р-504 «Колыма» начнутся 14 декабря на участке «Хандыга – Мегино-Алдан» через реку Алдан. Через реку Лена переправа заработает лишь 5 января 2021 года на участке «Якутск – Нижний Бестях». Проход будет открыт сразу для 10-тонных машин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен