Николаев анонсировал внедрение нового управленческого проекта в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев на площадке Ленинского клуба сообщил, что в республике в ближайший год будет внедрен новый управленческий проект.

Николаев анонсировал внедрение нового управленческого проекта в Якутии

Во вторник, 16 июня, начал работу в онлайн-формате Ленский клуб, собравший на единой площадке глав дальневосточных регионов России, представителей бизнеса, федеральных и региональных экспертов.

По инициативе главы Якутии Айсена Николаева темой заседания стало развитие макрорегиона во время и после пандемии коронавируса. Открывая работу заседания, губернатор рассказал коллегам о том, как обстоят дела с эпидемией в республике Саха, назвав эпидситуацию идущей на спад.

Также глава региона отметил, что коронавирус дал взглянуть на систему управления под новым углом. По словам Николаева, в период пандемии революционные изменения претерпела управленческая система и коммуникации региональных властей с жителями, что важно сохранить в посткоронавирусный период.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время умение властей доводить до людей достоверную оперативную информацию очень важно. В связи с этим в Якутии начинается новый проект «Госуправление 4.0».

В 2019 году он был апробирован на региональном минимущества. Республике удалось оптимизировать около 30% различных бизнес-процессов, управленческих процессов в ведомстве без потерь для качества.

В данный момент подобная работа идет еще по четырем министерствам, по администрации главы и правительства республики Саха. Власти Якутии намерены в ближайший внедрить проект «Госуправление 4.0» по всем министерствам и ведомствам, что позволит упростить и ускорить принятие решений, упростить предоставление госуслуг, минимизирует ресурсы, добавил Николаев.

«Коронавирус дал мне понять, что управлять по-старому уже нельзя, надо быстрее перестраиваться», — заключил глава Якутии.

Напомним, что Ленский клуб является дискуссионной площадкой, которая была создана в 2019 году по инициативе главы Якутии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен