В Якутии сгорели более 233 тысяч гектаров леса

В Якутии сгорели более 233 тысяч гектаров тайги. В республике действуют 106 пожаров.

В Якутии сгорели более 233 тысяч гектаров леса

По данным Авиалесоохраны, в настоящее время в Якутии действуют 106 природных пожаров на общей площади, которая была пройдена огнем более 233 тысяч гектаров.

Площадь активного горения составляет 350 гектаров. За минувшие сутки возникли 29 пожаров, 18 из которых удалось ликвидировать.

В тушении принимали участие 89 человек, также были задействованы 85 единиц техники.

По словам главного спасателя Якутии Павла Гарина, за последние 24 часа количество возгораний в республике возросло на 11 очагов за счет обнаружения новых очагов в зоне обслуживания. Площадь пожаров уменьшилась на 61 тысячу гектаров благодаря ликвидации возгораний в зоне контроля, отметил начальник якутского МЧС.

Он подчеркнул, что угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

При этом, сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории шести районов: Верхоянского, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Томпонского и Эвено-Бытантайского, там зарегистрированы 67 очагов природных пожаров.

Основные усилия ведомства направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров, добавил Гарин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree