За приобретение и хранение наркотиков осудили двух жителей Нерюнгри

Нерюнгринский городской суд Якутии вынес приговор по уголовному делу, ранее возбужденному в отношении двух местных жителей 33 и 40 лет по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.

За приобретение и хранение наркотиков осудили двух жителей Нерюнгри

Следствие установило, что в ноябре прошлого года мужчина и женщина через интернет приобрели у неустановленного лица синтетическое наркотическое средство для личного потребления. Позже они забрали наркотик из тайника, после чего были задержаны сотрудниками транспортной полиции. При проведении обысков синтетический наркотик весом 1,127 г был изъят.

В ходе рассмотрения материалов уголовного дела в суде, служители Фемиды приговорили женщину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Мужчине, так как он ранее был судимый за совершение аналогичного преступления, в качестве наказания назначили пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен