В Якутии установили сроки охоты на пернатую дичь

В Якутии установили сроки весенней охоты на селезней уток, гусей, поганок и гагар на 2017 год.

В Якутии установили сроки охоты на пернатую дичь

На гусей с 6 по 8 мая разрешено охотиться в Абыйском, Жиганском, Верхнеколымском, Оленекском, Эвено-Бытантайском, Среднеколымском районах, на охотничьих угодьях в районе города Удачный и поселка Айхал Мирнинского района.

С 16 по 18 мая будет открыта охота на гусей в Аллаиховском, Нижнеколымском и Верхоянском районах, с 24 по 26 мая — в Анабарском, Усть-Янском и Булунском районах.

На селезней уток, гусей, поганок и гагар охота разрешена в следующие дни. С 11 по 20 мая — в Алданском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Ленском, Олекминском, Таттинском, Нерюнгринском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Усть-Майском, Хангаласском районах и Якутске.

С 14 по 23 мая — в Вилюйском, Горном, Верхневилюйском, Кобяйском, Мирнинском, Оймяконском, Нюрбинском и Сунтарском районах.

С 16 по 25 мая — в Момском районе. С 31 мая по 6 июня — в Верхнеколымском, Абыйском, Верхоянском, Жиганском, Среднеколымском, Оленекском, Эвено-Бытантайском районах.

С 1 по 7 июня — в Нижнеколымском и Булунском районах, с 4 по 10 июня — в Аллаиховском, Анабарском и Усть-Янском районах.

В ряде районов охота на турпанов будет разрешена с 1 по 4 июня. Во всех районах можно будет охотиться на самцов глухаря и тетерева с 7 по 16 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!