В Ленском районе строят дома для молодых специалистов

В двух селах Орто-Нахаринского наслега Ленского района приступили к строительству четырехквартирных жилых домов для молодых специалистов.

В Ленском районе строят дома для молодых специалистов

Вскоре работы стартуют в селе Нюя. Эти два муниципалитета вошли в республиканскую программу движения добрых дел «Моя Якутия в 21 веке». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленского района.

«Мы очень ждали строительства этих домов и рады, что оно началось. Надеемся, что к нам приедут молодые специалисты и села начнут возрождаться. Нам нужны учителя и фельдшеры», - отметил глава Орто-Нахаринского наслега Евгений Саморцев. 

Глава Нюйского наслега Галина Молоткова рассказала о необходимости пополнять педагогические кадры. По ее словам, многие учителя местной школы достигли пенсионного возраста, а заменить их неким. Поэтому в муниципалитете решили построить дом для молодых специалистов. Это поможет привлечь в село кадры.

К слову, четырехквартирные дома строят из бруса. Возведение одного объекта обходится в 7,5 млн рублей. Половину средств выделили из республиканского бюджета, остальные – из районного. Всего будет построено три дома. Их намерены сдать в эксплуатацию к октябрю.

 

Фото: Администрация Ленского района                                       

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен