В День защиты детей якутянка вышла на одиночный пикет

В столице Якутии первый день лета стал ознаменован организацией одиночного пикета. У входа в городскую мэрию стояла женщина с плакатом, которая заявила о «вопиющей несправедливости» в отношении учебного заведения, где учится ее сын.

В День защиты детей якутянка вышла на одиночный пикет

Претензия, с которой гражданка пришла к властям относится к истории, где фигурируют две образовательные организации: школа №17 и Технический лицей имени Н.А. Алексеевой. Здания учреждений претендуют на помещение в центре города, которое располагается по улице Кирова.

Оба учебных заведения право на размещение по данному адресу получили, правда, в разное время.

Возмущенная женщина недовольна тем, что в настоящее время часть кабинетов на первом этаже здания по улице Кирова уже передано средней школе №17. Она не понимает, почему мэрия и управление образования ходатайствуют за школу, а на письма лицея даже не отвечают.

«Получается, что снова нашим лицейским детям придется искать в аренду лабораторные кабинеты вне лицея? — добавляет местная жительница.

 

Фото: SAKHALIFE.RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен