В Украине могут ослабить карантин ради спасения экономики страны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Украины рассматривает возможность ослабления карантина.

В Украине могут ослабить карантин ради спасения экономики страны

По заявлению украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, для спасения экономики страны Кабмин рассматривает возможность ослабления карантина. Так как у большинства населения нет финансовых сбережений, граждане не могут три месяца «сидеть дома». Украинцы должны зарабатывать деньги для запуска экономики. 

 Шмыгаль подчеркнул, что принятие решения об ослаблении карантинных мер будет зависеть от скорости распространения коронавируса.

В Украине до 24 апреля введен карантин и установлен режим чрезвычайной ситуации. Нарушители могут понести уголовную и административную ответственность за несоблюдение карантина. В стране закрыты все развлекательные и учебные заведения, а также не продуктовые магазины. Украинцев призывают не покидать свои дома без острой необходимости. Правительство анонсировало усиление мер, для снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен