64 американских солдата пострадали при ударах Ирана по иракским базам

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Число военнослужащих Соединенных Штатов, которые получили травмы в результате ракетного удара, нанесенного Ираном по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, составило не 50, а 64 человека.

64 американских солдата пострадали при ударах Ирана по иракским базам

По данным телекомпании CNN, ссылающейся на свои источники в Пентагоне, 64 американских солдата пострадали при ракетных ударах Ирана по двух иракским базам в ночь на 8 января.

Ранее сообщалось о 50 пострадавших.

Как сообщил телеканал, увеличение числа пострадавших военных США происходит по мере продолжения медобследования личного состава, численность которого составляет около 250 человек.

39 пострадавшим солдатам разрешили снова приступить к исполнению служебных обязанностей, отметили источники телекомпании.

Официальный представитель Минобороны Соединенных Штатов генерал-полковник Томас Кэмпбелл в распространенном во вторник, 28 января, заявлении информировал о 50 военнослужащих. У пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана.

На минувшей неделе другой представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что в общей сложности у 34 солдат были диагностированы травмы головного мозга. Однако ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что в результате обстрела «никто не погиб и не пострадал».

Обстановка на Ближнем Востоке обострилась после ракетного удара США в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января атаковал два объекта в Ираке, используемые американскими военными: базу Айн-эль-Асад и аэропорт города Эрбиля.

 

Фото: John Davison / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен