Суд Стамбула выдал ордер на арест подозреваемых в убийстве Хашкаджи

В документе перечислены 15 фамилий, которых считают причастными к смерти журналиста.

Суд Стамбула выдал ордер на арест подозреваемых в убийстве Хашкаджи

Уголовный суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подозреваемых в смерти журналиста и обозревателя Джамаля Хашкаджи в посольстве Саудовской Аравии. Об этом сообщило турецкое издание Yeni Safak. В статье издания говорится, что 15 граждан Саудовской Аравии подозреваются в жестоком и умышленном убийстве журналиста.

Джамаль Хашкаджи выступал с критикой в отношении политики, которую ведет официальный Эр-Рияд. Он был убит на территории посольства Саудовской Аравии в Стамбуле. Причиной убийства стал скандал. Люди, прибывшие из королевства, пытались заставить журналиста вернуться на родину, но он отказался. При этом следствие установило, что к Хашкаджи перед смертью применялась сила.

Журналист пришел в дипмиссию для того, чтобы получить документы о расторжении брака. Однако так и не покинул здание представительства. Спустя некоторое время его тело нашли в расчлененном состоянии, о чем сообщил представитель турецкого правительства.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен