Новости дня

В МИД РФ пояснили, почему Навального отправили лечиться в ФРГ

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, как принималось решение о переводе Алексея Навального в немецкую клинику.

В МИД РФ пояснили, почему Навального отправили лечиться в ФРГ

По словам Захаровой, заявлений о переводе российского блогера Алексея Навального на лечение в немецкую клинику было много. Однако данное решение принимали исходя из гуманитарных соображений, подчеркнула она.

Представитель российского МИД заверила в эфире радио «Комсомольская правда», что при принятии решения о переводе Навального в клинику в ФРГ учитывалось состояние здоровья пациента и просьбы его родственников. семьи.

Навального госпитализировали в Омске 20 августа 2020 года. Блогеру стало плохо в самолете. По итогам обследований омские медики диагностировали у него «нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови».

Позднее Навального транспортировали в Германию. Немецкое правительство заявило, что россиянина якобы отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Москва запросила подробные сведения по результатам лабораторных тестов, однако не получила ответа.

23 сентября берлинская клиника Charite сообщила, что российского блогера выписали из стационара, его состояние удовлетворительное.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен