В Италии в конце 2019 года зафиксировали случаи вспышки воспаления легких

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Агентство здравоохранения провинции Бергамо в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года зафиксировало большое число случаев заражения воспаления легких.

В Италии в конце 2019 года зафиксировали случаи вспышки воспаления легких

Издание askanews сообщает, что случаи заболевания произошли в городе Альцано-Ломбардо. Всего в указанный период времени в населенном пункте воспаление легких диагностировали у 110 человек.

Между началом января и 23 февраля текущего года в больницах города находились уже 52 зараженных «неустановленным возбудителем». Эти заболевшие составляют 60% от общего количества людей, заболевших пневмонией в указанный временной отрезок.

В 2018 году «неустановленный возбудитель» был зафиксирован в итальянской провинции 196 раз, в 2019 году – уже 256 раз. Издание la Repubblica передает, что в Альцано-Ломбардо в конце 2019 года насчитывалось 40 человек, которых госпитализировали из-за неизвестного заболевания. Тесты на коронавирус не проводили из-за «протокола Министерства здравоохранения Италии», говорится в сообщении газеты.

В Италии с начала эпидемии коронавирусом заразились 240 578 человек, 34 767 человек скончались, 190 248 человек выздоровели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен