В одном из британских соборов появилась «Тайная вечеря» с темнокожим Иисусом

В Великобритании на алтаре Сент-Олбанского собора в графстве Хартфордшир появилась фреска «Тайная вечеря» с темнокожим Иисусом Христом.

В одном из британских соборов появилась «Тайная вечеря» с темнокожим Иисусом

Фреска появилась в рамках акции Black Lives Matter. Как сообщает Daily Mail, картина была размещена на алтаре через неделю после призыва главы Англиканской церкви.

Картина «Тайная вечеря» была написана художницей Лорной Мэй Уодсворт в 2009 году. Образ Иисуса был взят с темнокожего жителя Ямайки.

«Жизни темнокожих имеют значение, поэтому было решено превратить наш алтарь в место для размышлений. В самом центре поставили картину Лорны», – сообщил настоятель Сент- Олбанского собора.

По словам художницы, внешности Иисуса Христа, скорее всего, более походила на ближневосточные народности. «То, что я изображаю его темнокожим, точно так же правдиво, что Иисус был похож на флорентийца», – передает Daily Mail со ссылкой на слова художницы.

Собор будет открыт для верующих с 4 июля. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби ранее призвал Церковь Англии пересмотреть изображение Иисуса Христа, как белого человека.

Фото: Daily Mail

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен