В Италии озвучили способы избежать второй волны COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических мер, население, с одной стороны, получит возможность выработать иммунитет к коронавирусной инфекции, а с другой - избежать массовой второй волны заболеваемости COVID-19.

В Италии озвучили способы избежать второй волны COVID-19

 

 

По словам итальянца Джовани Рецца, научного советника правительства, в стране на данный момент сложилась непростая ситуация. Иммунитетом к коронавирусу обладает едва ли 10% населения, но кризисные явления в экономике вынуждают правительство Италии ослаблять карантинные меры и постепенно возвращаться к нормальной работе предприятий и инфраструктуры.

По словам советника, чтобы избежать второй волны заболеваемости, следует не отказываться в полной мере от санитарно-эпидемиологических мер. Необходимо повсеместно распространить тестирование на COVID-19, отслеживать и подавлять новые очаги коронавируса, а также внедрять инновационные технологии в медицинскую отрасль.

Как отметил Рецца, социальное дистанцирование населения тоже может помочь в предотвращении второй волны инфекции.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен