На Форум ООН по нацменьшинствам не пустили крымских татар и армян

Крымскотатарская и армянская общины Крыма не смогли принять участие в форуме ООН по вопросам нацменьшинств в Женеве, они получили отказ от организаторов.

На Форум ООН по нацменьшинствам не пустили крымских татар и армян

Глава болгарской национально-культурной автономии в РК Иван Абажер отметил, что крымские татары и армяне хотели принять в форуме и выступить с докладами, но они не получили от организаторов подтверждение на право участия в мероприятии. Организаторы отказали им, пишут РИА «Новости».

Общественник подчеркнул, что он также был зарегистрирован для участия в Форуме ООН, как и глава украинской общины в Крыму Анастасия Гридчина. Они подали документы в посольство Швейцарии, но визу дали только главе украинской общины.

Абажер отметил, что Запад по надуманным санкциям заблокировал крымчанам выезд в страны Европы и в США. Это нарушение прав человека, хотя в резолюциях ООН постоянно говорится о нарушениях прав нацменьшинств в Крыму.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен