Продавцы рынка в Ухане, где вспыхнул COVID-19, возобновили торговлю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Продавцы, работавшие на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань до вспышки коронавируса, возобновили торговлю в новых местах.

Продавцы рынка в Ухане, где вспыхнул COVID-19, возобновили торговлю

Daily Mail информирует о том, что продавцы известного рынка морепродуктов в китайском городе Ухань, который после вспышки коронавируса закрыли, организовали новые точки в других местах и возобновили торговлю, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь.

Продавцы отметили, что сейчас их деятельность не приносит такого дохода, как ранее.

Один из них заявил, что его семья продавала раков на рынке с 2002 года до момента его закрытия, теперь мужчина вынужден торговать продуктами прямо на улице. По его словам: «Дела идут плохо».

Стоит отметить, что рынок, где была зафиксирована вспышка коронавируса, известен своим изобилием экзотической рыбной и мясной продукции. Сейчас в Ухане действует запрет на употребление мяса диких животных, которое, предположительно, могли стать переносчиками новой коронавирусной инфекции.

Недавно специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что указанный рынок не был местом возникновения пандемии – отобранные образцы дали отрицательный результат на коронавирус, соответственно они не могли заразить покупателей. Есть предположения, что вирус существовал в Ухане до того, как был зарегистрирован 41 случай на рынке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен