Трамп назвал смерть 100 тысяч американцев от COVID-19 «печальной вехой»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп назвал смерть 100 тысяч американцев от COVID-19 «печальной вехой».

Трамп назвал смерть 100 тысяч американцев от COVID-19 «печальной вехой»

Количество заболевших коронавирусом в стране превысило 1,75 млн.

Трамп выразил в Twitter глубокие соболезнования семьям и друзьям умерших из-за опасной инфекции людей, назвав «печальной вехой» превышение уровня в 100 тысяч смертей в результате пандемии COVID-19. Американский лидер выразил искреннее сочувствие и любовь за все, что эти прекрасные люди отстаивали и что они представляли.

Этот рубеж был достигнут в нынешнюю среду, по информации Университета Джонса Хопкинса.

Слова Трампа положительно приняли далеко не все подписчики его аккаунта. Среди комментариев оказалось много противников и критиков президента. Первый комментарий содержит видеоподборку высказываний главы государства и членов его администрации о том, что в стране провели отличную работу по борьбе с COVID-19. Подпись гласит: «Поздравляем! 100 тысяч умерших».

Добавим, что в начале эпидемии Трамп называл 100 тысяч максимально допустим числом летальных исходов. Но когда в списке умерших стало 102 тысячи, он не захотел отвечать на вопросы журналистов, ждавших его возле Белого дома.

 

Фото: denverpost

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен