В США из-за патологии родился ребенок с двумя ртами и языками

В одной из американских клиник на свет появилась девочка с крайне редкой аномалией, которую в медицине называют челюстно-лицевым дублированием.

В США из-за патологии родился ребенок с двумя ртами и языками

Журнал BMJ Case Reports проинформировал о том, что недавно в США на свет появилась девочка с редкой аномалией, которую называют челюстно-лицевым дублированием, она проявляется в виде частичного повторения отдельных его структур. Чаще всего при наличии данной патологии поражаются верхняя челюсть, нижняя челюсть или полость рта.

Эксперты отмечают, что за последние сто лет зафиксировали только 35 подобных случаев, причем аномалия по неизвестным причинам наблюдается в основном у девочек.

У новорожденной девочки из США было два рта, второй разместился на подбородке, в нем были зачатки зубов и язык. Второй рот не был соединен с пищеводом.

Первый раз второй рот у ребенка заметили еще на УЗИ на 28-й неделе беременности, однако медики тогда расценили его как кисту.

Медики отмечают, что бывают и более серьезные аномалии, которые впоследствии ведут к гибели малыша еще в утробе матери.

После рождения девочка начала полноценно развиваться, поэтому было принято решение о проведении уникальной операции. После прохождения двухмесячного курса лечения малышка перестала нуждаться в поддержке докторов. Все разрезы на лице зажили, и девочка начала питаться без каких-либо трудностей.

 

Фото: ireactor

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен