У нас нет противоречий с Халифой Хафтаром – Палата представителей Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар предложил программу масштабных реформ. Они направлены на политическое урегулирование внутриливийского кризиса.

У нас нет противоречий с Халифой Хафтаром – Палата представителей Ливии

Предложенная программа в целом совпадает с планами Палаты представителей Ливии. Председатель ливийского парламента Агила Салех заявил в интервью каналу Alhurra, что у него нет расхождений с командующим ЛНА по поводу видения ситуации в стране и дальнейших преобразований.

Он также высказал мнение о том, что ливийское урегулирование должно происходить при широком участии международного сообщества.

Ливия и ее народ не хотят изоляции от остального мира и предпринимают встречные шаги. Конечная цель – улучшение экономического положения ливийцев, повышение благосостояния, которое было разрушено затяжной смутой.

Агила Салех подчеркнул, что его программа политического урегулирования никоим образом не связана с подписанными несколько лет назад Схиратскими соглашениями.

Они уже не удовлетворяют потребности ливийского общества, поскольку давно себя исчерпали.

Новый план ливийского урегулирования соотносится с традиционными правовыми воззрениями ливийского народа, что очень важно в стране, где клановая система играет значительную роль.

Председатель Палаты представителей уверен, что им удалось найти подход, который бы отвечал устремлениям всего ливийского общества. 

Ранее Федеральное агентство новостей осветило обращение официального представителя ливийской армии, генерал-майора Ахмада аль-Мисмари. Влиятельный военный говорил о том, что на повестке дня – проведение всенародного референдума, который станет прологом к установлению в стране мира.

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен