Украина пообещала сорвать окончание строительства «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон сообщил, что ввод «Северного потока-2» позволит «Газпрому» полностью отказаться от транзита топлива по Украине.

Украина пообещала сорвать окончание строительства «Северного потока-2»

В интервью РБК Макогон отметил, что после ввода первой нитки "Турецкого потока" Украина потеряла на транзите газа 15 млрд куб. м в год. Когда будет запущена вторая нитка и завершится строительство газопровода Болгария — Сербия — Венгрия, то потери составят еще 15 млрд куб. м.

По словам Макогона, окончание строительства «Северного потока-2» отнимет оставшиеся 50 млрд куб. м, так как «Газпром» сможет полностью отказаться от транзита по Украине.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы помешать строительству "Северного потока-2", так как данный проект имеет явный политический характер и идет вразрез с европейскими принципами солидарности", — заявил он.

Ранее глава минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что проект «Северный поток-2» будет завершен, так как данный коммерческий проект воплощают несколько мировых компаний. В компании Nord Stream 2 AG заявляли ранее, что все необходимые средства для завершения морского газопровода "Северный поток-2" и его дальнейшей эксплуатации имеются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен