В Китае рассказали о последствиях пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Китай первым в мире столкнулся с коронавирусной пандемией, и первым из всех стран мира начал постепенно возвращаться к привычной жизни.

В Китае рассказали о последствиях пандемии COVID-19

В стране постепенно снимаются санитарно-эпидемиологические ограничения, заболеваемость коронавирусом идет на спад, жители страны возвращаются к жизни без карантина. Но в Китае еще многое напоминает о недавней пандемии.

В общественных местах с большим пешеходным трафиком, все еще требуется носить маски, также ведется проверка температуры тела. Некоторые парки Пекина уже открыты для прогулок, но большая часть развлекательно-досуговых центров и организаций все еще не работают.

Вернулись к прежнему графику работы все компании, чья работа жизнено важна для населения страны, а общеобразовательные школы планируется открыть в следующем месяце.

Пандемия оставила свой след на жителях Китая. По многим свидетельствам, они стали более настороженно относиться к иностранцам, опасаясь ввоза COVID-19 на территорию страны.

 

Фото: Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен